Аналитика сырьевых товаров

Золото растёт, но в рамках даунтренда

 

Золото прибавляет четвертую торговую сессию подряд, достигнув $2023, восстановив почти все потери, понесённые неделей ранее на отчёте по инфляции. Способность золота восстановиться указывает на сохраняющийся внутренний спрос, так как часть инвесторов явно спешит выкупать любые просадки.

Но мы в то же время обращаем внимание, что с начала года для золота стали характерны сильные распродажи на новостях, которые формируют плавную тенденцию снижения. В рамках этой нисходящей тенденции вполне допустимым выглядит рост до $2040–2045, где проходит верхняя граница нисходящего диапазона.

Важным промежуточным этапом также представляется область вблизи $2035 – область максимумов двухнедельной давности. Уверенные покупки от этих уровней будут первым важным сигналом преодоления недавней коррекции и готовности пойти на новый штурм максимумов.

Впрочем, намного важней поведение золото на подходе к цене $2050, где формировался разворот к снижению в конце января. Закрепление на уровнях выше подтвердит слом нисходящей тенденции и настроит на рост в область вблизи $2100 и последующее обновление исторических максимумов.

Но пока золото торгуется в рамках нисходящей тенденции, выше шансы нисхождения или даже ускорение этого спада.

Среди фундаментальных факторов потенциал роста способно обеспечить снижение доллара, если представители ФРС будут демонстрировать смягчение своей позиции, приближая старт снижения процентных ставок.

На стороне медведей в золоте потенциально может выступить давление в акциях после ралли оптимизма вокруг техно-гигантов и новости о резком охлаждении экономической активности. Также мы не исключаем, что последние меры поддержки китайского фондового рынка и сектора недвижимости охладят спрос на золото, как тихой гавани, для инвесторов из этой части мира.

 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button