Аналитика сырьевых товаров

Золото пытается сломить историческое сопротивление

 

За последние два дня золото прибавило менее 1%, но этот рост важен, так как обозначил слом нисходящей тенденции с конца декабря. Рост в четверг и пятницу также утверждает способность золота прибавлять выше своей 50-дневной скользящей средней, что не удавалось месяц назад. 

С пика в самом конце прошлого года цена золота формировала тенденцию к снижению, формируя последовательность снижающихся локальных максимумов и минимумов. 

С середины февраля на финансовых рынках усиливается аппетит к риску, что подтверждается синхронным усилением покупок на европейских и азиатских рынках в дополнение к вовсю идущему ралли криптовалют с начала месяца. 

Но не стоит спешить, так как утверждать слом нисходящего коридора можно лишь после закрепления над предыдущим пиком. Прямо сейчас цена золота тестирует эту вершину вблизи $2055. Это сильный уровень, так как от него усиливались продажи с начала января. Более того, с августа 2020 цене не удаётся закрепиться над этим уровнем. Это вполне можно считать историческим сопротивлением. 

Говорить о реализации бычьего сценария по золоту можно будет после закрытия дневной свечи выше $2055. В этом случае первой целью роста видится область $2088 – декабрьский пик. 

Но есть и ещё более долгосрочный сценарий. Откат с начала года по середину февраля можно рассматривать как классическую коррекцию по Фибоначчи на 61.8% от первого импульса роста с минимумов октября. Реализацией этого сценария будет рост до $2255 (161.8% от изначального роста). 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button