Фондовый рынок

Уолл-стрит упала после публикации слабых экономических данных

 

Investing.com — Американский рынок акций упал в среду, пока инвесторы «переваривают» корпоративные отчеты по прибыли, а также разочаровывающие данные о росте экономики США.

К 09:35 по восточному времени (14:35 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 205 пунктов, или на 0,5%, S&P 500 торговался на 13 пунктов, или на 0,3%, ниже, а NASDAQ Composite упал на 65 пунктов, или на 0,4%.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены возможностью того, что Федеральная резервная система США будет удерживать процентную ставку на повышенном уровне в течение длительного периода времени, поэтому на этой неделе в центре внимания будет ряд ключевых экономических показателей, которые могут определять дальнейшие действия ФРС.

Опубликованные в среду данные показали, что в четвертом квартале экономика США росла уверенными темпами на фоне высоких потребительских расходов, однако в начале нового года она, похоже, несколько сбавила обороты.

Валовой внутренний продукт США в прошлом квартале составил 3,2% в годовом исчислении, что несколько ниже предыдущего показателя 3,3% и ниже роста на 4,9% кварталом ранее.

Тем не менее, индекс цен PCE, предпочтительный показатель инфляции ФРС, является наиболее ожидаемым релизом недели в четверг, поскольку он, вероятно, будет влиять на прогноз центрального банка по процентной ставке.

В ближайшие дни также ожидаются выступления ряда чиновников ФРС, после того как несколько официальных лиц вновь заявили, что банк не торопится начинать смягчение денежно-кредитной политики.

По мере того как сезон отчетности подходит к концу, продолжают появляться данные о доходах за четвертый квартал.

Акции TJX Companies (NYSE: TJX) упали на 0,2% на волатильных торгах после того, как ритейлер сообщил о более высоком, чем ожидалось, росте продаж в четвертом квартале, но предложил мягкие прогнозы на будущее.

После закрытия торгов компания Salesforce (NYSE: CRM) представит свои квартальные показатели.

Акции Beyond Meat Inc (NASDAQ: BYND) выросли более чем на 55% после того, как компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, показателях квартальной прибыли, а также сделала прогноз по увеличению маржи.

Сайт электронной коммерции eBay (NASDAQ: EBAY) вырос на 6% благодаря более высоким, чем ожидалось, показателям прибыли, а Ambarella (NASDAQ: AMBA) выросла на 8% благодаря меньшим, чем ожидалось, убыткам.

С другой стороны, компания онлайн-знакомств Bumble (NASDAQ: BMBL) потеряла 10% на слабых прогнозах по выручке, а Urban Outfitters (NASDAQ: URBN) упала на 8% на разочаровывающих результатах.

Цены на нефть выросли в среду, пока трейдеры «переваривают» более слабые, чем ожидалось, данные по ВВП США, а также значительный рост запасов сырой нефти в США.

К 09:35 по восточному времени фьючерс на WTI торговался на 0,6% выше, по $79,33 за баррель, а контракт на Brent поднялся на 0,3%, до $82,88 за баррель.

Данные Американского института нефти, опубликованные во вторник, показали, что за неделю до 22 февраля запасы нефти в США выросли на 8,4 млн баррелей, что значительно превысило ожидания аналитиков относительно роста запасов на 1,8 млн баррелей.

Официальные данные по запасам должны быть опубликованы позднее сегодня, и в последние недели они несколько расходятся с данными API.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,1% до $2 042,60 за унцию, а EUR/USD торговался на 0,2% ниже по 1,0825.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button