Фондовый рынок

Уолл-стрит выросла в преддверии ключевых данных по инфляции в США

 

Investing.com — Американский рынок акций в понедельник торговался с небольшим повышением, консолидируясь после рекордного взлета, в преддверии публикации ключевых данных по инфляции позднее на этой неделе.

К 09:55 по восточному времени (14:55 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 90 пунктов, или на 0,2%, а S&P 500 вырос на 3 пункта, или на 0,1%, а NASDAQ Composite торговался практически без изменений.

Шумиха вокруг искусственного интеллекта, особенно после консенсус-результатов от любимицы рынка Nvidia (NASDAQ: NVDA), помогла и котировкам акций S&P 500 и Dow Jones Industrial Average подняться до рекордных уровней на прошлой неделе.

Однако ряд сигналов от Федеральной резервной системы на прошлой неделе, свидетельствующих о том, что центральный банк не спешит снижать процентную ставку в ближайшем будущем, ограничил рост.

Ожидание новых ключевых данных по инфляции на этой неделе, в частности Индекса цен PCE, который является предпочтительным показателем инфляции ФРС, держит трейдеров в напряжении в начале новой недели.

Инвесторы, как видно, в значительной степени сбрасывают со счетов перспективы майского и июньского снижения ставки ФРС на фоне растущих признаков того, что инфляция остается стабильной.

Помимо данных по PCE, внимание также сосредоточено на втором чтении данных по ВВП США за четвертый квартал, которые должны выйти в среду. Хотя экономический рост в США остается устойчивым по сравнению с другими развитыми странами, в последние кварталы он также замедлился.

На этой неделе, когда сезон отчетов по доходам за четвертый квартал подходит к концу, ожидаются отчеты ряда крупных розничных компаний.

Lowe’s Companies (NYSE: LOW), Macy’s (NYSE: M), TJX Companies (NYSE: TJX) и Best Buy (NYSE: BBY) опубликуют свои квартальные отчеты на этой неделе, и любые признаки замедления роста расходов будут в центре внимания.

Акции Alcoa (NYSE: AA) упали более чем на 5% после того, как производитель глинозема сделал предложение на сумму$2,2 млрд за австралийскую компанию Alumina (ASX: AWC), являющуюся партнером по совместному предприятию.

Акции компании Ord (NYSE: F) выросли на 0,4%, несмотря на то, что автогигант подтвердил, что приостановил поставки всех своих грузовиков F-150 Lightning 2024 модельного года, ссылаясь на проверку качества по неустановленным причинам.

Акции Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) (NYSE: BRKa) выросли на 1,4% после того, как конгломерат Уоррена Баффета опубликовал вторую подряд рекордную годовую прибыль, приблизив ее к рыночной стоимости $1 трлн.

Акции Domino’s Pizza (NYSE: DPZ) выросли более чем на 8% после того, как сеть ресторанов повысила дивиденды и дала зеленый свет дальнейшему выкупу акций.

Цены на нефть в понедельник выросли, восстановившись после потерь прошлой недели, так как рынок по-прежнему испытывает неуверенность в спросе, особенно в условиях повышенной процентной ставки в США.

К 09:55 по восточному времени фьючерс на WTI торговался на 0,4% выше, по $76,78 за баррель, а контракт на нефть марки Brent поднялся на 0,3%, до $81,05 за баррель.

Оба контракта завершили прошлую неделю с понижением от 2 до 3% на признаках того, что снижение процентной ставки в США может быть отложено на 2 месяца из-за роста инфляции.

Опасения по поводу спроса в значительной степени перевесили признаки продолжающейся геополитической нестабильности на Ближнем Востоке, которые оказали нефти некоторую поддержку в начале 2024 года, поскольку рынок опасается возможных перебоев в поставках.

Кроме того, фьючерс на золото упал на 0,6% до $2 037,15 за унцию, а EUR/USD торговался на 0,3% выше по 1,0846.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button