Фондовый рынок

Уолл-стрит торгуется разнонаправленно во вторник

 

Investing.com — Во вторник американский рынок акций торговался разнонаправленно, поскольку инвесторы переваривали корпоративные доходы и экономические данные в преддверии публикации ключевых цифр по инфляции.

К 09:40 по восточному времени (14:40 по Гринвичу) индекс Dow Jones Industrial Average упал на 110 пунктов, или на 0,3%, S&P 500 торговался на 3 пункта, или на 0,1%, ниже, а NASDAQ Composite поднялся на 15 пунктов, или на 0,1%.

На этой неделе основное внимание уделялось данным индекса цен PCE — предпочтительному индикатору инфляции ФРС, который должен быть представлен в четверг. Любые признаки устойчивой инфляции, вероятно, дадут центральному банку дополнительный стимул для более длительного удержания повышенной ставки — это идея ослабила аппетит к риску на последних сессиях.

Ряд чиновников ФРС предостерегают от слишком скорого снижения процентной ставки — с этим мнением в понедельник согласился глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Джеффри Шмид, выступая с дебютной речью о политике.

«В условиях, когда инфляция превышает целевой уровень, рынок труда напряжен, а спрос демонстрирует значительную динамику, я считаю, что нет необходимости в упреждающей корректировке политики», — сказал Шмид в своем первом обширном публичном выступлении с момента вступления в должность в августе прошлого года.

Но до данных по инфляции рынку придется столкнуться с целым рядом ключевых показателей по экономике США на этой неделе.

Что касается заказов на товары длительного пользования, то в январе их объем упал больше, чем ожидалось, на фоне резкого снижения заказов на коммерческие самолеты — на 6,1% в прошлом месяце.

В ближайшие дни должны выйти данные по производственной активности в различных штатах, а также пересмотренные данные за четвертый квартал по ВВП. Ожидается, что эти данные продемонстрируют некоторое охлаждение американской экономики, хотя и не настолько, чтобы ФРС была вынуждена снижать ставку раньше времени.

На этой неделе также должны выступить еще несколько чиновников ФРС, и трейдеры, по данным инструмента мониторинга ставки, ожидают снижения ставки в мае и июне.

Сезон корпоративных отчетов по доходпи за четвертый квартал подходит к концу, хотя ряд розничных компаний, включая TJX Companies (NYSE: TJX) и Best Buy (NYSE: BBY), должны опубликовать квартальные отчеты на этой неделе.

Компания Lowe’s (NYSE: LOW) начала движение вперед во вторник, сообщив о чистых продажах за четвертый квартал, которые превысили прогнозы Уолл-стрит, несмотря на продолжающееся замедление расходов на проекты по обустройству дома. Акции компании выросли на 0,4%.

Акции Macy’s (NYSE: M) выросли на 2% после того, как владелец Bloomingdale’s обнародовал стратегию, направленную на создание более современного бизнеса, в то время как компания борется со слабым спросом, поскольку покупатели, ущемленные высокой инфляцией и повышенной процентной ставкой, сокращают расходы на дискреционные товары.

Компания Zoom (NASDAQ: ZM), специализирующаяся на видеоконференциях, выросла на 7% после того, как сообщила о более высоких, чем ожидалось, показателях прибыли, а также объявила о выкупе акций на сумму $1,5 млрд.

С другой стороны, Unity Software (NYSE: U) упала на 14% после того, как компания заявила о выходе из некоторых подразделений бизнеса, хотя ее прибыль превысила прогнозы.

Workday (NASDAQ: WDAY) упала более чем на 2% после того, как ее прогноз продаж по подписке оказался ниже ожиданий, а CarGurus (NASDAQ: CARG) упала на 6% после слабых прогнозов.

Цены на нефть выросли во вторник, продолжив рост с предыдущей сессии, так как продолжающиеся сбои в глобальном судоходстве в Красном море усилили опасения по поводу сокращения поставок.

К 09:40 по восточному времени фьючерс на WTI торговались на 0,6% выше, по $78,06 за баррель, а контракт на нефть марки Brent поднялся на 0,4%, до $82,03 за баррель.

Оба нефтяных эталона выросли более чем на 1% в понедельник после того, как возглавляемые США силы нанесли новые удары по поддерживаемым Ираном йеменским хуситам в Красном море, после того как группировка продолжила атаковать суда в регионе в знак солидарности с Палестиной из-за войны Израиля с ХАМАС.

Однако президент США Джо Байден заявил в понедельник, что надеется на прекращение огня в конфликте между Израилем и ХАМАС в Газе к следующему понедельнику.

Кроме того, фьючерс на золото вырос на 0,3% до $2 044,15 за унцию, а EUR/USD торговался на 0,1% ниже по 1,0844.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button