Экономика

Warner Bros и Paramount Global прекратили переговоры о слиянии

 

Investing.com — Медиакомпания Warner Bros Discovery отказалась от приобретения Paramount Global и после нескольких месяцев безуспешных переговоров прекратила их, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники.

Вместе с тем кинопроизводственная компания Skydance Media (продюсирует и финансирует фильмы в партнерстве с Paramount Pictures с 2009 года) все еще проводит комплексную проверку потенциального приобретения Paramount Global, но переговоры на этот счет носят частный характер, сообщили еще два собеседника телеканала, которые пожелали остаться анонимными.

Изучает возможность коммерческого партнерства с Paramount Global и оператор кабельного телевидения Comcast, сообщили источники. Однако, по их словам, там не заинтересованы в приобретении активов медиакомпании. Речь может идти об объединении стриминговых сервисов Peacock и Paramount или других договоренностях, но сама Paramount Global рассматривает сценарии продажи, уточняет CNBC. Представители Comcast, Paramount Global, Skydance Media и Warner Bros. Discovery отказались комментировать телеканалу возможные сделки.

В Paramount Global создан специальный комитет, в который входит финансовый консультант для рассмотрения заявок на покупку всей компании или части активов, отметил CNBC. Американский медиамагнат Байрон Аллен в январе предлагал за компанию $14 млрд, хотя в прошлом он продавал, а не покупал крупные активы, передает телеканал.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button