Новости криптовалют

Встречайте криптоигру Hytopia на блокчейне с поддержкой NFT

Встречайте криптоигру Hytopia на блокчейне с поддержкой NFT

Happycoin.club – В 2022 году разработчики Minecraft заявили о запрете на встраивание невзаимозаменяемых токенов в игру. Это решение уничтожило набиравший тогда обороты NFT-проект Worlds. Теперь же команда проекта надеется на его возрождение.

Со временем студия NFT Worlds была переименована в Hychain Games, и уже под новой вывеской компания разработала собственную криптоигру Hytopia. В настоящий момент разработчик запускает продажу нод для Hychain, внутриигрового блокчейна второго уровня. По заявлению компании, Hychain основан на технологии Arbitrum Orbit.

По заявлению разработчиков, бета-версию бесплатной игры Hytopia, которая во многом вдохновлена Minecraft, планируется выпустить к концу первого квартала, и она будет доступна «только по приглашению». Также сообщается, что предварительную регистрацию для доступа к бета-версии Hytopia прошло уже более 1 миллиона игроков.

Hytopia возникла из идеи преобразовать концепцию Minecraft с помощью блокчейн-технологии, — рассказали разработчики Hychain Games. — В отличие от Minecraft, в Hytopia используются возможности Web3, что позволяет внедрить экономику, управляемую игроками, и реальное владение внутриигровыми активами.

Летом 2022 года мир NFT Worlds перевернулся с ног на голову из-за решения шведской компании Mojang Studios, разработавшей Minecraft, запретить интеграцию NFT в игру. Дело в том, что для создания своей метавселенной проект NFT Worlds использовал исходный код Minecraft. По имеющимся данным, к определённому моменту невзаимозаменяемые токены NFT Worlds принесли десятки миллионов долларов дохода от транзакций.

Пейзажи игры Hytopia. Источник: сайт Hychain

Разработчики Hytopia надеются, что продажа нод в Hychain послужит «приглашением глобальному игровому сообществу получить вознаграждение за помощь в обеспечении работы и безопасности базовой сети Hytopia».

Мы вносим свой вклад в сообщество и стимулируем участие в обеспечении сетевой безопасности, — заявил соучредитель Hytopia, Hychain и компании ArkDev. — Децентрализуя работу нашей сети, мы передаём ключи от неё сообществу, давая им возможность самим формировать будущее игр.

В Hychain Games также заявили, что продажа нод будет проходить в пять этапов, причём первые четыре этапа «доступны исключительно для участников из одобренного списка».

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button