Новости форекс

Валюты Азии торгуются приглушенно, доллар стабилен

 

Investing.com — В понедельник большинство азиатских валют торгуются в узком диапазоне, в то время как доллар восстановился после недавних потерь, пока рынок ожидает новых сигналов по процентной ставке в США от Федеральной резервной системы и ключевых данных по заработной плате на этой неделе.

В центре внимания также находился ежегодный съезд в Китае на этой неделе, где правительство, как ожидается, представит дополнительные меры по стимулированию, чтобы поддержать крупнейшую экономику Азии.

Индекс доллара и фьючерс на доллар практически не изменились на азиатских торгах в понедельник после двух недель потерь подряд. Удар по доллару нанесла растущая уверенность в том, что ФРС начнет снижать процентную ставку в июне.

Более мягкие, чем ожидалось, данные по {настроениям потребителей в США и совпадающие с прогнозами данные по индексу цен PCE подкрепили эту уверенность на прошлой неделе.

Спекуляции на тему процентной ставки поставили в центр внимания предстоящее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, и аналитики ожидают, что он в основном повторит, что процентная ставка останется неизменной в ближайшей перспективе.

«Мы ожидаем, что он будет придерживаться того же сценария, что и на январском заседании комитета по открытому рынку (FOMC), а именно: ФРС нужны более убедительные доказательства того, что инфляция возвращается к 2%», — написали аналитики ANZ в своей записке.

На этой неделе в центре внимания также находятся данные по заработной плате в несельскохозяйственном секторе США за февраль, которые должны быть опубликованы в пятницу, учитывая, что рост рынка труда также является одним из основных факторов, учитываемых ФРС при корректировке процентной ставки.

Ожидание новых сигналов от ФРС удерживает азиатские валютные рынки в диапазоне. Иена колеблется около отметки 150 за доллар, а ключевые данные по инфляции в Токио, которые должны выйти во вторник, предоставят больше информации о состоянии японской экономики.

Австралийские доллар не изменился в преддверии публикации данных по ВВП за четвертый квартал, которые, как ожидается, продемонстрируют некоторую устойчивость австралийской экономики.

Сингапурский доллар и южнокорейский вон не изменились, а индийская рупия немного снизилась после некоторого роста на прошлой неделе после более сильных, чем ожидалось, данных по ВВП.

В понедельник курс юаня не изменился: трейдеры воздерживаются от крупных ставок в преддверии Всекитайского собрания народных представителей 2024 года.

Ожидается, что Пекин примет дополнительные меры по стимулированию экономики, чтобы поддержать ее замедляющееся восстановление, особенно в условиях кризиса на рынке недвижимости и усугубляющейся дефляции.

Китайское правительство также установило целевые показатели роста на этот год: аналитики прогнозируют, что ВВП составит 5%, как и в 2023 году.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button