Новости криптовалют

В Техасе подали в суд на SEC за грубое и незаконное воздействие на криптофирмы

В Техасе подали в суд на SEC за грубое и незаконное воздействие на криптофирмы

Happycoin.club – Техасская компания Lejilex, которая готовится запустить некастодиальную биржу, и Техасский альянс криптосвободы подали жалобу на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) за обозначение регулирующим органом почти всех криптовалютных транзакций в Техасе и США незаконными.

Согласно жалобе, поданной 21 февраля в Окружной суд США Северного округа Техаса, SEC «грубого злоупотребляла» своими агрессивными действиями против нескольких компаний из криптоиндустрии.

Истцы не согласились с тем, что почти все цифровые активы представляют собой инвестиционные контракты, от которых ожидают увеличения их стоимости благодаря усилиям других. Однако, согласно документу, такая классификация относит к этой категории простые предметы коллекционирования и даже предметы роскоши.

Lejilex и CFAT раскритиковали подобные действия SEC, подчеркнув, что они не были поддержаны Конгрессом США, в результате чего криптовалютная индустрия «подвержена прихотям правоохранительных органов со стороны агентства со слишком широким взглядом на собственные полномочия».

Что касается Lejilex, то с помощью иска в компании стремятся обрести ясность в отношении запуска новой платформы для обмена криптовалютой и избежать регистрации в SEC в качестве биржи ценных бумаг, брокера или клирингового агентства.

Нам бы хотелось начать бизнес, а не подавать иск, но ничего не поделаешь. Мошеннические правоприменительные действия SEC, направленные против нашей отрасли, парализовали тех из нас, кто просто хочет строить бизнес и технологии на законной основе, — заметил соучредитель Lejilex Майк Вавщак.

Джейк Червински из компании Variant добавил, что эта инициатива имеет очень большое значение:

Если вы думаете, что SEC может использовать судебные разбирательства, чтобы вытеснить эту отрасль из США, то вы ошибаетесь.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button