Новости криптовалют

В сети опубликовали переписку Сатоши Накамото с первым сторонником BTC

В сети опубликовали переписку Сатоши Накамото с первым сторонником BTC  

Happycoin.club – Недавно обнародованная переписка позволила получить представление о первых днях существования биткоина (BTC) и о взглядах его основателя Сатоши Накамото.

В своих электронных письмах Накамото и один из его первых соратников Марти Малми обсуждали потенциал криптовалюты в сравнении с традиционной финансовой системой.

Переписка, опубликованная 23 февраля, состоит из 120 страниц. В ней, среди прочего, Накамото смело заявляет о «существовании только одной глобальной сети». Он сравнивает потенциал объёма транзакций в биткоине с существующей платёжной сетью Visa (NYSE:V), которая в мае 2009 года обрабатывала ежедневно около 15 миллионов интернет-покупок по всему миру.

Рассуждения Сатоши о масштабируемости. Источник: Марти Малми

Накамото утверждал, что с существующим на тот момент оборудованием биткоин уже мог масштабироваться гораздо больше, чем Visa, причём с ощутимо меньшими затратами. Он выразил уверенность в масштабируемости биткоина, отметив, что актив не достигнет потолка.

Он обосновал своё заявление законом Мура, предположив, что скорость работы оборудования за пять лет увеличится в десять раз, а за 10 лет – во сто раз. Даже с учётом быстрого принятия BTC Накамото полагал, что скорость компьютеров превысит рост количества транзакций.

Решение проблемы с сетевыми комиссиями Отвечая на опасения по поводу потенциальных комиссий за транзакции, Накамото заявил, что в ближайшем будущем необходимость в них может отпасть. Однако он предложил механизм, с помощью которого ноды могли бы обрабатывать транзакции с комиссией, позволяя рынку самому определять минимально приемлемый размер платы. Этот децентрализованный подход позволил бы каждому оператору ноды самостоятельно принимать решения о комиссиях, что в конечном итоге создало бы динамичный рынок, основанный на спросе и предложении.

Накамото подчеркнул важный аспект биткоина — его безопасность растёт вместе с размером сети и ценностью, которую она защищает. Признавая наличие уязвимостей на этапе становления сети, он подчеркнул, что потенциальная ценность, которую можно украсть, всегда будет меньше, чем усилия, необходимые для её кражи.

Кроме того, в электронной переписке с Малми видно, насколько тонко Сатоши понимает все нюансы анонимности и риски появления ложных сведений при использовании биткоина. Сатоши предложил уменьшить роль конфиденциальности, предупредив, что использование биткоин-адресов вместо IP-адресов не может автоматически обеспечить полную анонимность.

В своих электронных письмах Сатоши также предвидел появление блокчейн-криминалистики, предупреждая о потенциальной негативной реакции в тех случаях, когда пользователей не информируют заранее о необходимости принятия мер предосторожности против раскрытия «анонимной» информации во время проверки истории транзакций.

Рассуждения Сатоши об энергопотреблении биткоина Кроме того, размышляя о точках пересечения технологий и концепции устойчивого развития, Сатоши принял во внимание воздействие биткоина на окружающую среду, признав противоречие между экономической свободой и сохранением окружающей среды, особенно учитывая характер такого алгоритма, как доказательство работы (PoW).

Несмотря на критику энергопотребления актива, Сатоши утверждал, что биткоин будет более энергоэффективным, чем традиционные банковские системы. Создатель актива полагал, что даже если бы BTC потреблял значительное количество энергии, его сеть всё равно была бы менее расточительной по сравнению с ресурсоёмкой традиционной банковской деятельностью, которую биткоин стремится заменить. В качестве доказательства Сатоши сослался на то, что затраты на обслуживание сети биткоина будут на порядок ниже, чем миллиарды долларов, которые тратятся на банковские комиссии и инфраструктуру.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button