Личные финансы

В Китае опровергли информацию о приостановке приема платежей из России

 

Investing.com — Один из крупнейших банков Китая Bank of China по-прежнему принимает платежи от российских компаний как в рублях, так и в юанях, пишет РБК.

«Здесь, в Пекине, мы пока можем принимать платежи в рублях», — сказала сотрудник банка.

Ранее о том, что платежи из российских подсанкционных банков больше не принимаются тремя крупнейшими банками Китая — Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank и Bank of China, сообщили «Известиям» гендиректор УК «Первая Группа» Алексей Порошин и коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский, а также близкий к крупному бизнес-объединению источник.

Эти банки занимают первое, второе и четвертое места соответственно по объему активов в Китае. Операции с российскими банками, не попавшими под санкции, пока продолжаются, отмечали «Известия». Источник газеты отметил, что ограничения были введены до начала 2024 года.

Американо-китайский торговый баланс значительно превышает тот же показатель между Россией и Китаем, а потому банки и государственные корпорации отказываются от рискованных операций, пояснил Порошин.

Больше всего трудностей при проведении платежей с Китаем — через систему SWIFT, но сложности возникают и с китайскими и российскими аналогами, добавил партнер-эксперт «Яков и Партнеры», директор центра бизнес-образования и аналитики Центрального университета Илья Иванинский.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button