Фондовый рынок

Южная Корея взяла пример с Японии и разочаровала инвесторов

Investing.com — План Южной Кореи по повышению стоимости местных компаний за счет улучшения практики управления на примере Японии разочаровал инвесторов отсутствием правоприменения и конкретных деталей, пишет Bloomberg.

Компании, которые отдают приоритет дивидендам акционеров, получают большие стимулы и налоговые льготы в рамках «Программы повышения корпоративной стоимости», которая будет окончательно доработана в июне. Тогда же — в третьем квартале — страна также представит свой индекс роста стоимости — аналог японского индекса JPX Prime 150, состоящий из компаний с передовой практикой, ориентирами которому будут служить пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы.

Однако несмотря на в целом одобрительное отношение к плану инвесторов, им хотелось бы увидеть больше конкретики и решительных шагов по устранению таких практик, которые отдают предпочтение контролю над заинтересованными сторонами — часто семьями основателей компаний — над более мелкими акционерами.

Дело в том, что инвесторы разочарованы тем, что компании не обязаны предпринимать какие-либо действия в краткосрочной перспективе, тогда как они ожидали объявления конкретных стимулов, объявить которые правительство пока не спешит.

Президент Южной Кореи намерен положить конец феномену скидки для местных фирм, при котором фирмы с низкой оценкой, измеряемой соотношением балансовой стоимости, добились особенно высоких доходов. Мировые инвесторы ждут, между тем, инициатив по повышению стоимости, делая ставку на то, что они приведут к улучшению практики корпоративного управления.

Ранее Токийская фондовая биржа выявила компании с низкими дивидендами для акционеров.

Мировые же иностранцы, которые продавали акции южнокорейских фирм, в понедельник превратились в чистых покупателей, влив в местный рынок с начала года $7,9 млрд.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button