Новости криптовалют

Telegram представил новую программу вознаграждений на основе блокчейна TON

Telegram представил новую программу вознаграждений на основе блокчейна TON  

Happycoin.club – Команда популярного приложения для обмена сообщениями Telegram анонсировала новую модель распределения доходов от рекламы на основе блокчейна TON. С марта владельцы Telegram-каналов будут получать до 50% от рекламных доходов, что существенно изменит структуру вознаграждения создателей контента.

Новая система распределения доходов от рекламы в Telegram с использованием блокчейна обеспечит прозрачный и эффективный механизм расчётов. Она будет запущена почти в 100 странах, что даст создателям контента возможность монетизировать свои каналы в глобальном масштабе.

Эта инициатива также направлена на использование TON в качестве эксклюзивной валюты для выплат, что будет способствовать принятию и повышению функциональности криптоактива.

Эта инициатива выгодно отличает Telegram от его конкурентов, в том числе от запрещённой в России соцсети X (ранее Твиттер), которая начала распределять доходы от рекламы с июля 2023 года. Однако отзывы пользователей говорят о том, что платформа сохраняет за собой значительную часть доходов, что представляется менее привлекательным.

После этой новости собственный токен блокчейна The Open Network TON подорожал с $2,18 до $3,17, то есть примерно на 45%. Затем его цена снизилась до $2,32, после этого она снова поднялась к уровню $2,70.

Пока в Telegram готовятся к развёртыванию программы, в сообществе уже появились опасения, что токены TON будут использоваться исключительно для распределения доходов от рекламы, из-за чего Telegram будет принадлежать значительная часть предложения. Это, в свою очередь, противоречит принципам децентрализации.

Генеральный директор Telegram Павел Дуров заверил сообщество, что его команда учла потенциальные риски и предложила решение, суть которого заключается в ограничении доли Telegram в TON на уровне 10%. При возникновении излишка, активы будут продаваться долгосрочным инвесторам, что позволит распределить TON между различными заинтересованными сторонами для привлечения средств.

Кроме того, инвесторы будут покупать эти токены со скидкой и смогут получить к ним доступ только после окончания периода блокировки. Эти меры помогут избежать манипулирования ценами в будущем и способствовать сохранению децентрализации.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button