Новости криптовалют

Суд Техаса запретил Минэнерго США сбор данных о деятельности майнинговых компаний

Суд Техаса запретил Минэнерго США сбор данных о деятельности майнинговых компаний  

Компании требовали запретить энергетическим ведомствам сбор статистических данных о целевом использовании электроэнергии. Окружной суд согласился с доводами истцов и принял решение о моратории на исполнение требований EIA и OMB:

«Суд считает, что истцы предоставили суду неопровержимые доказательства финансового ущерба, который понесут, если исполнение данных требований не будет запрещено».

Суд принял во внимание угрозу финансовых санкций, которые могут налагаться на майнинговые компании в случае отказа или несвоевременного предоставления статистических данных. А также вероятность утечки конфиденциальных данных об операционной деятельности майнеров и дополнительные накладные затраты, связанные с соблюдением распоряжения Минэнерго США.

Ходатайство Riot Platforms и Texas Blockchain Council привело к тому, что регулятор сразу временно отозвал свое требование, приостановив сбор данных о майнинговых компаниях и заявил о перемещении ранее полученных статистических данный в защищенное хранилище.

В начале февраля OMB разрешило EIA требовать от майнинговых компаний подробные данные о расходе и использовании электроэнергии.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button