Политика

Страны G7 не смогли согласовать санкции против российских алмазов

Investing.com — Главы МИД стран G7 по итогам переговоров в Токио не согласовали конкретных ограничений в отношении российских алмазов, но договорились продолжить обсуждение этого вопроса, следует из совместного заявления министров.

«Чтобы сократить доходы России от экспорта, мы активизируем консультации по энергетике, металлам и непромышленным алмазам, включая те, которые добываются, обрабатываются или производятся в России», — говорится в нем.

Члены G7 договорились теснее координировать санкционную политику, чтобы ограничить доступ России к критически важным товарам и технологиям и предотвратить обход ограничительных мер. Они также пригрозили третьим странам «серьезными издержками», если те не прекратят «оказывать материальную поддержку» российской стороне.

«Мы изучаем все возможные пути оказания помощи Украине в соответствии с нашими правовыми системами и международным правом», — пообещали главы МИДов.

Они заявили, что российские активы в странах G7 останутся замороженными до тех пор, пока Россия не возместит ущерб Украине от военных действий. В сентябре Минфин США оценил общую стоимость замороженных российских активов за границей примерно в $280 млрд. Москва считает блокировку активов незаконной.

В Кремле заявляли, что будут считать их изъятие в пользу Украины воровством. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что Россия будет бессрочно оспаривать решения о конфискации.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button