Новости криптовалют

Спрос на биткоины существенно превышает предложение

Спрос на биткоины существенно превышает предложение  

Happycoin.club – Основатель бизнес-инкубатора Advisor Circle Мэтт Хуган сообщил, что спрос на биткоины существенно превышает предложение.

Вот краткий отчёт за неделю с 24 февраля по 1 марта. Проще говоря, спрос превышает предложение. На прошлой неделе эмитенты ETF купили 30 029 биткоинов, а майнеры добыли 6160 монет, — написал Хуган.

Судя по публикации Мэтта, создатели ETF изъяли из оборота почти в пять раз больше биткоинов, чем добыли майнеры. При этом специалисты издания CoinGape подсчитали, что с учётом всех факторов спрос на BTC превышает предложение на 20,5%. Однако эксперты не пояснили, как они пришли к этой цифре.

Очевидно, что разница между спросом и предложением должна привести к дальнейшему росту курса биткоина.

Кроме того, после халвинга в апреле майнеры будут добывать вдвое меньше монет, соответственно, предложение сократится в ещё большей степени. Если спрос останется на прежнем уровне, то восходящее давление на цену криптовалюты только усилится.

Однако аналитики банка J.P. Morgan предрекают падение стоимости биткоина примерно до $42 000 после уполовинивания награды за добавление блоков. Они объясняют свой прогноз тем, что после халвинга сойдёт на нет эйфория, на смену которой, судя по всему, придёт похмелье.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button