Экономика

Продажа российского бизнеса Polymetal: новости к утру 19 февраля

 

Investing.com — Polymetal продаст российский бизнес за $3,69 млрд, а «Ведомости» сообщили об ограничениях расчетов с Россией со стороны банков ОАЭ — эти и другие важные новости к утру понедельника, 19 февраля, в нашем ежедневном обзоре.

Горнодобывающая компания Polymetal International договорилась о продаже российского бизнеса. 100% акций АО «Полиметалл» (холдинговая компания российских активов группы) приобретет «Мангазея Плюс», которая входит в группу компаний «Мангазея» Сергея Янчукова. Стоимость активов оценили в $3,69 млрд, включая внешний и внутригрупповой долг. В эту сумму также входят дивиденды в размере $1,429 млн до вычета налогов, которые российское АО выплатит в пользу Polymetal, и денежное вознаграждение в размере $50 млн.

Крупные банки Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ограничили расчеты с Россией и стали закрывать счета клиентов — компаний и физических лиц — из-за риска вторичных санкций. Об этом «Ведомостям» рассказали три бизнесмена, работающих в ОАЭ, и представитель «Деловой России». О проблеме знают в правительстве, но считают ее некритичной и решаемой, рассказал близкий к кабинету министров источник газеты.

Европейская ассоциация ретейлеров призвала ЕС к более активным действиям для разрешения кризиса в Красном море, пишет Reuters со ссылкой на письмо организации министру иностранных дел Бельгии Хадже Лабиб. В заявлении говорится, что эта ситуация уже оказала «огромное влияние» на бизнес. Членами Eurocommerce в том числе являются компании розничной торговли Ahold Delhaize, Carrefour (EPA:CARR), Lidl, M&S и Tesco, а также ретейлеры H&M, Inditex (BME:ITX) и Primark, уточняет агентство.

Сэм Альтман работает над тем, чтобы получить одобрение правительства США на предприятие по развитию глобального производства чипов для искусственного интеллекта, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. По их данным, гендиректор OpenAI пытается заручиться поддержкой американских чиновников в реализации плана по увеличению производства полупроводников за счет частичного финансирования Ближнего Востока. Источники агентства отметили, что это намерение может вызвать у США опасения по поводу национальной безопасности и соблюдения антимонопольного законодательства.

Евросоюз планирует в марте объявить о штрафе в отношении Apple (NASDAQ:AAPL) по антимонопольному делу в области потокового вещания музыки, сообщила газета Financial Times со ссылкой на пятерых источников, знакомых с расследованием. По информации газеты, размер штрафа составит около €500 млн ($539 млн).

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button