Новости криптовалют

Президент Vanguard уходит в отставку из-за принятия инвестиционной отраслью ETF на биткоин

Президент Vanguard уходит в отставку из-за принятия инвестиционной отраслью ETF на биткоин  

Vanguard не комментирует причину будущей отставки Тима Бакли (Tim Buckley) и отмечает, что за прошедшие тридцать лет под его руководством компания значительно укрепила свои позиции ключевого игрока в секторе управления инвестициями.

Однако, по данным анонимных источников, близких к администрации компании, вероятной причиной отставки могли стать внутрикорпоративные разногласия, связанные с консервативной позицией Бакли в отношении ETF на биткоин и инвестиций в криптоактивы в целом.

В конце января Vanguard подтвердила свой отказ от инвестиций в спотовые ETF на биткоин, назвав флагманскую криптовалюту «незрелым» классом активов, который не соответствует философии компании. При этом конкурирующие финансовые гиганты, такие как BlackRock и Fidelity, активно включились в процессы запуска новых инвестиционных инструментов.

Новым президентом может стать Грег Дэвис (Greg Davis) нынешний директор по инвестициям Vanguard. Предстоящий уход Бакли и назначение Дэвиса вызвали спекуляции о том, что компания станет более восприимчива к инвестициям в криптовалюту и может пересмотреть свою позицию в отношении ETF на биткоин.

Ранее эксперты CoinShares сообщили, что средний еженедельный приток инвестиций в ETF на биткоин на уровне более $598 млн сохраняется четвертую неделю подряд и с начала года превысил отметку в $5,7 млрд.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button