Новости криптовалют

Палата цифровой торговли США: Биржа Kraken торгует строчками кода, а не ценными бумагами

Палата цифровой торговли США: Биржа Kraken торгует строчками кода, а не ценными бумагами  

Общественная организация раскритиковала позицию SEC, объявив, что ведомство превышает полномочия, пытаясь распространить их на цифровые активы, которые по своей сути не являются инвестиционными контрактами. Ведомство старается расширить определение ценных бумаг, тогда как криптовалюты — это лишь строки компьютерного кода, утверждают представители организации.

Заключение было направлено в суд после того, как несколько месяцев назад SEC обвинила биржу Kraken в торговле незарегистрированными ценными бумагами и отсутствии регистрации в качестве брокера-дилера.

Действия SEC мешают развитию здоровой криптовалютной индустрии в США, негодует Палата. Криптовалюты должны регулироваться «доктриной основных вопросов», которая подразумевает, что Конгресс имеет право ограничить полномочия американского регулятора, если какое-либо дело имеет важное экономическое и политическое значение. Блокчейн и криптовалюты попадают под эту доктрину из-за их экономической значимости, верят общественники. Поэтому Конгрессу стоит заставить SEC прекратить регулирование криптоактивов путем принуждения, утверждает Палата цифровой торговли.

Ранее американская крупнейшая криптобиржа Coinbase (NASDAQ:COIN) тоже заявила, что SEC не должна регулировать криптоиндустрию, если Конгресс не установит для этого четкие правила.

В 2022 году Палата цифровой торговли поддержала компанию Ripple в разбирательстве с SEC, заявив, что не все криптоактивы должны регулироваться как ценные бумаги только потому, что функционируют на основе блокчейна. В 2020 году Палата изложила аналогичные доводы по делу Telegram.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button