Новости криптовалют

Открытый интерес на фьючерсы на биткоин достиг максимума

Открытый интерес на фьючерсы на биткоин достиг максимума  

Happycoin.club – На волне роста курса биткоина 4 марта открытый интерес на покупку фьючерсов на криптовалюту достиг исторического максимума.

По данным компании Coinglass, клиенты централизованных бирж создали фьючерсные контракты на покупку BTC на $28,92 млрд. За последние сутки этот показатель вырос на 5,72% и существенно превысил сумму открытых позиций, зафиксированную во время предыдущих пиков цены биткоина в 2021 году.

Изменение курса биткоина (жёлтая линия) и суммы открытых позиций по фьючерсам (зелёная диаграмма)

CME занимает первое место среди бирж по сумме открытых позиций по фьючерсам, достигающей $8,7 млрд (30,06% от общего значения). На второй строчке идёт Binance, на которой созданы контракты на $6,64 млрд (22,95%). Тройку лидеров замыкает Bybit с $4,4 млрд (15,5%).

Открытый интерес на фьючерсы на биткоин увеличился одновременно с возобновлением бычьего ралли. 3 марта завершилась незначительная коррекция, и стоимость BTC вновь пошла вверх. В понедельник цена монеты ненадолго преодолела $64 000, но не закрепилась выше этой отметки. Тем не менее мало у кого возникают сомнения в том, что в ближайшее время покупатели возьмут штурмом эту преграду.

Рост курса биткоина

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button