Новости криптовалют

OKX прекратила оказание услуг в Узбекистане

OKX прекратила оказание услуг в Узбекистане

GetBlock Magazine – Что произошло? Криптобиржа OKX объявила о прекращении предоставления услуг для пользователей в Узбекистане. Во избежание заморозки аккаунтов все открытые позиции местных пользователей должны быть закрыты до 15 марта 3:00 мск, а активы выведены до 30 марта 3:00 мск текущего года. Компания гарантировала безопасность средств на счетах клиентов из Узбекистана до момента их вывода за пределы платформы.

Пресс-релиз

Что еще известно? О причинах своего решения в OKX не сообщили. При этом ранее биржа столкнулась с претензиями в других странах. Так, рабочая группа Digital Asset Exchange Alliance (DAXA), куда входят пять крупнейших криптобирж Южной Кореи, сообщила местным властям, что OKX работает без регистрации.

Ранее Управление финансовой разведки Индии (FUI) обвинило девят криптобирж в несоблюдении законодательства о борьбе с отмыванием денег и попросило Министерство коммуникаций и информационных технологий заблокировать их сайты на территории страны. После этого приложения некоторых бирж, включая OKX, пропали из местного App Store, хотя она не упоминалась в обращении финразведки.

Кроме того, журналисты 404 Media сообщили, что смогли пройти процедуру идентификации клиента (KYC) OKX, используя паспорт, сгенерированный нейросетью.

В начале февраля Национальное агентство перспективных проектов (НАПП) Узбекистана сообщило, что через суд потребует от Binance выплаты штрафа за работу в стране без лицензии, выписанного в январе. По словам чиновников, платформа отказалась его платить. Доступ к сайту Binance был заблокирован в стране в августе 2022 года.

Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button