Новости криптовалют

Несколько американских штатов выступили против политики SEC в криптосекторе

Несколько американских штатов выступили против политики SEC в криптосекторе  

Happycoin.club – Монтана и семь других американских штатов инициировали судебные процессы в ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против криптобиржи Kraken.

Директор по правовым вопросам Coinbase (NASDAQ:COIN) Пол Гревал обратил внимание на это событие на своей странице в запрещённой в России соцсети Х (ранее Твиттер). В своём посте он объяснил важность действий региональных властей США в лице генпрокуратур восьми штатов.

Суть недовольства заключается в так называемой «экосистемной» теории SEC, которая, как утверждают представители вышеуказанных штатов, не только незаконна, но и представляет собой значительный риск для граждан. Их главное беспокойство состоит в том, что в попытке зарегулировать криптоактивы как ценные бумаги SEC может пренебречь защитой прав потребителей и региональными законами.

По словам Гревала, в этих штатах считают, что SEC превышает свои полномочия и отодвигает их местное законодательство на второй план, несмотря на то, что оно больше подходит для борьбы с конкретными рисками, которые несут продукты, не являющиеся ценными бумагами. Они утверждают, что, хотя федеральные законы о ценных бумагах и служат определённой цели, они не предназначены для использования в качестве всеобъемлющих законов о защите прав потребителей, охватывающих приобретение любого вида активов.

Более того, представители штата подчёркивают, что термин «инвестиционный контракт» в соответствии с американским Законом о ценных бумагах и биржах предназначен для описания нетрадиционных инструментов, имеющих ключевое сходство с долговыми или долевыми ценными бумагами. Они утверждают, что это определение не следует расширять за пределы его первоначального замысла.

Кроме того, Гревал отметил, что во многих штатах созданы системы регулирования, в рамках которых криптоактивы рассматриваются как инструмент для денежных переводов. Эти системы включают в себя регистрацию, стандарты минимального размера собственного капитала, протоколы безопасности и надзор со стороны регуляторов. Он подчеркнул риск того, что данные законодательные меры на уровне штатов в настоящий момент могут быть замещены федеральными постановлениями.

Эксперт по правовым вопросам Билл Морган отметил, что глобальные настроения идут вразрез с экспансионистскими действиями SEC в сфере криптовалют, мотивы которой, по его мнению, могут не уделять должного внимания защите потребителей.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button