Новости криптовалют

Мэтт Хоуган: «ETF на биткоин ждет еще более масштабный приток средств»

Мэтт Хоуган: «ETF на биткоин ждет еще более масштабный приток средств»  

По словам Мэтта Хоугана (Matt Hougan), появление спотовых ETF на биткоин ― это крайне важный шаг, однако не менее важно, чтобы институциональный капитал получил доступ к ETF, то есть, чтобы возможность торговать акциями ETF появилась у крупных расчетных и брокерских центров.

«Я думаю, что через несколько месяцев эту сферу ждет еще большая волна средств, когда мы увидим активизацию основных бирж и расчетных центров. Именно институциональный капитал станет основой этой волны. При этом уже сейчас на биткоин слишком большой спрос и недостаточное предложение актива», ― отметил Хоуган.

Инвестиционный директор Bitwise также отметил, что сейчас основными участниками торгов акциями фондов на биткоин остаются розничные трейдеры, хедж-фонды и независимые финансовые консультанты. А крупный институциональный капитал все еще «раскачивается».

Стоит отметить, что вчера, 29 февраля, возможность торгов спотовыми ETF на биткоин своим богатым клиентам предоставили одни из крупнейших инвестиционных банков Америки ― Merrill Lynch и Wells Fargo (NYSE:WFC). Однако, по данным издания Bloomberg, пока эти продукты доступны лишь по специальному запросу клиента.

Хоуган подчеркнул, что приток институциональных средств «подкинет цену биткоина значительно выше», возможно до $100 000 за монету уже в этом году. Вообще, по его словам, появление ETF на биткоин «запустило новую эпоху открытий» в финансовой индустрии.

Напомним, что за 29 февраля инвесторы вложили в спотовые фонды на BTC на $673 млн больше, чем вывели.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button