Личные финансы

Майкл Бьюрри купил акции компаний здравоохранения и высоких технологий

 

Investing.com — Инвестиционный фонд Майкла Бьюрри Scion Asset Management отказался от ставки против таких прибыльных полупроводниковых компаний, как Nvidia, и вместо этого скупил акции компаний в различных отраслях, удвоив свои активы до 25 позиций после закрытия ставки на биржевой фонд iShares Semiconductor, пишет Bloomberg.

Еще в ноябре хедж-фонд Scion сообщил, что владеет 100 000 пут-опционов, привязанных к ETF iShares Semiconductor стоимостью $47,4 млн, хотя фактическая стоимость опционов была бы намного меньше и зависела бы от того, какие именно контракты были куплены.

В конце года Scion оставила эту позицию, но акции SOXX выросли на 22% в четвертом квартале благодаря эйфории по поводу искусственного интеллекта.

В рамках реструктуризации портфеля Бьюрри открыл новые позиции в таких сферах, как здравоохранение, высокие технологии и финансы, приобретя новые пакеты акций HCA Healthcare Inc., Oracle Corp (NYSE:ORCL)., Citigroup Inc (NYSE:C). и CVS Health Corp (NYSE:CVS). по цене свыше $5 млн каждая, и укрепив позиции в Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. и JD.com Inc. (NASDAQ:JD), сделав их крупнейшими активами.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button