Новости криптовалют

Кристофер Харборн подал в суд на Wall Street Journal за клевету

Кристофер Харборн подал в суд на Wall Street Journal за клевету  

Кристофер Харборн (Christopher Harborne) настаивает, что материалы, которые использовали журналисты WSJ при подготовке статьи, не соответствуют действительности и вводят общественность в заблуждение.

Публикация являлась журналистским расследованием, рассказывающим о схеме подлога документов при открытия банковских счетов, предназначенных для обмена криптоактивов на доллары США в интересах крупнейшего эмитента стейблкоинов, Tether, в Signature Bank.

Из статьи следовало, что управление банковским счетом от имени третьего лица является одним из основных признаков деятельности по отмыванию денег. Одну из ключевых ролей в схеме сыграли Кристофер Харборн и подконтрольная ему компания AML Global.

Авторы расследования WSJ настаивали: что использование фальшивых документов и подставных компаний стало распространенной практикой организации незаконных переводов денег от имени Tether и дочерней компании Bitfinex, которой было запрещено осуществлять переводы в долларах США. По данным WSJ, впоследствии Signature Bank заблокировал операции по счетам, связанным с Tether и Bitfinex, отклонив запросы на повторное открытие.

Ранее аналитики банковского концерна JPMorgan заявили, что доминирующая позиция Tether как крупнейшего эмитента стейблкоинов в мире стала более уязвима для контроля со стороны Минфина США из-за значительной зависимости компании от американского рынка.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button