Рынки акций

Home Depot и Walmart: что купить, а что продать на этой неделе

 

  • В центре внимания на этой неделе будет протокол заседания FOMC, отчет NVIDIA (NASDAQ:NVDA) за четвертый квартал и квартальные результаты ретейлеров.
  • Инвесторам следует подумать о покупке акций Home Depot (NYSE:HD) с учетом ожидаемых сильных результатов и прогнозов.
  • Акции Walmart (NYSE:WMT) — кандидат на продажу ввиду ожидаемых консервативных прогнозов.
  • Ищете новые актуальные торговые идеи? Оформите подписку на InvestingPro всего за $9 в месяц и больше никогда не пропускайте «бычьи» рынки, не зная, какие купить акции. Срок действия акции ограничен.

Американский рынок акций завершил сессию пятницы снижением, прервав 5-недельный рост после публикации более высокого, чем ожидалось, индекса цен производителей (PPI), усилившего опасения о том, что Федеральная резервная система (ФРС) вряд ли скоро понизит процентные ставки.

После пяти подряд недель роста все три основных фондовых индекса США показали недельное снижение. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,4%, технологически ориентированный индекс Nasdaq Composite упал на 1,4%, а индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снизился на 0,1%.

A graph of a stock marketDescription automatically generated with medium confidence

Предстоящая укороченная неделя обещает быть насыщенной (рынки в США в понедельник закрыты в связи с Днем президентов).

Главный релиз в экономическом календаре — протокол январского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС, который будет опубликован в эту среду.

Weekly Economic Calendar

Экономический календарь

Согласно инструменту мониторинга ставок ФРС Investing.com, по состоянию на утро воскресенья финансовые рынки оценивали вероятность понижения ставок ФРС в марте всего в 10%, в мае — примерно в 30%. Что касается июня, инвесторы на 75% уверены в понижении ставок в этом месяце.

Это будет также последняя насыщенная неделя нынешнего сезона квартальных отчетов. Свои квартальные результаты представит гигант рынка NVIDIA, а также ведущие ретейлеры, в том числе Walmart и Home Depot. Помимо этого, свои отчеты опубликуют Block (NYSE:SQ), Etsy (NASDAQ:ETSY), Palo Alto Networks (NASDAQ:PANW), Moderna (NASDAQ:MRNA) и Rivian (NASDAQ:RIVN).

Ниже мы расскажем об одной компании, акции которой, по всей вероятности, будут пользоваться спросом, и и еще одной компании, которая, вероятно, продолжит нести потери вне зависимости от того, в каком направлении будет двигаться рынок. Стоит, впрочем, помнить, что наш временной горизонт ограничивается предстоящей неделей (понедельник, 19 февраля – пятница, 23 февраля).

Акции к покупке: Home Depot

Акции Home Depot, как мне кажется, будут показывать сильную динамику на этой неделе и вскоре могут совершить прорыв к новым 52-недельным максимумам. По моему мнению, свежие квартальные результаты и прогнозы этого ретейлера товаров для ремонта и обустройства дома приятно удивят рынок благодаря улучшающимся трендам потребления.

Отчет Home Depot за четвертый квартал будет опубликован во вторник в 11:00 по Гринвичу. Высокий спрос на стройматериалы и товары для строительства со стороны профессиональных клиентов и потребителей, как ожидается, благоприятно отразится на результатах.

По ожиданиям участников рынка, после публикации отчета цена акций HD может измениться примерно на 4% в одном из направлений. После предыдущего отчета, опубликованного в середине ноября, акции подскочили на 7%.

По прогнозам Уолл-стрит, прибыль на акцию компании составит $2,77, что на 16% меньше показателя $3,30 за сопоставимый квартал предыдущего года. Выручка, согласно прогнозам, сократилась на 3% г/г до $34,67 млрд на фоне более скромных бюджетов и сдвига в расходах в сторону услуг.

Home Depot Forecast

Прогнозы для Home Depot

Впрочем важнее, как обычно, прогнозы компании, чем сами результаты.

Я уверен, что генеральный директор Home Depot Тед Декер даст оптимистичный прогноз по росту годовой прибыли и продаж с учетом ожидаемого увеличения дискреционных расходов и нормализации условий в сфере торговли товарами для обустройства дома.

В последние месяцы американцы сократили расходы на обустройство жилища и ремонт на фоне высоких процентных ставок, повышенной инфляции и сохраняющихся опасений о рецессии.

Однако в этом году, особенно во второй половине 2024 года, ситуация должна измениться со стабилизацией ипотечных ставок и восстановлением американского рынка жилья.

Home Depot Chart

Акции Home Depot

Акции HD завершили сессию пятницы на уровне $362,35, недалеко от 52-месячного максимума $368,72, зафиксированного 12 февраля. С начала 2024 года бумаги Home Depot, входящие в расчетную базу Dow Jones Industrial Average, выросли в цене на 4,6%.

Исходя из текущей цены, рыночная капитализация Home Depot составляет $360,6 млрд — это лидер среди американских ретейлеров товаров для ремонта и обустройства дома.

Как показывает ProTips, Home Depot находится в хорошей финансовой форме благодаря благоприятным перспективам прибыли и рентабельности. Также стоит отметить, что компания не переставая выплачивает дивиденды уже 37 лет подряд.

Акции к продаже: Walmart

Еще одной компании сектора розничной торговли — Walmart — предстоит, как мне кажется, неудачна неделя. Эта сеть гипермаркетов, как ожидается, снова отчитается о слабом росте прибыли и выручки и опубликует осторожные прогнозы.

Результаты ретейлера-дискаунтера за четвертый квартал, охватывающий новогодние праздники, будут опубликованы во вторник в 12:00 по Гринвичу.

Если судить по рынку опционов, трейдеры закладывают в котировках изменение цены акций Walmart на 5% в одном из направлений после публикации результатов. Вслед за публикацией отчета за третий квартал акции компании обвалились на 8,5%.

За последние 90 дней 18 из 25 аналитиков, опрошенных InvestingPro, понизили свои прогнозы по прибыли на акцию компании, что подчеркивает краткосрочные проблемы Walmart в текущей обстановке и отражает осторожный настрой аналитиков.

Walmart Forecast

Прогнозы для Walmart

Прибыль на акцию Walmart за четвертый квартал, согласно прогнозам, составит $1,65, что на 3,5% меньше показателя $1,71 за сопоставимый период предыдущего года. Если прогноз подтвердится, это станет первым сокращением прибыли Walmart за шесть кварталов на фоне увеличивающихся операционных расходов.

Выручка, как ожидается, выросла на 3,2% г/г до $169,3 млрд на фоне сильных продаж продуктов питания и напитков и увеличившегося числа участников программы лояльности.

Что, пожалуй, еще важнее, гендиректор Walmart Дуг Макмиллон, вероятно, разочарует инвесторов прогнозами на будущий год и выразит осторожность с учетом нестабильных перспектив потребительских расходов.

Гигант розничной торговли может пострадать от различных проблем, в том числе усиливающихся опасений о потенциальной дефляции цен на продукты питания и нестабильного спроса на промтовары.

Walmart Chart

Акции Walmart

Акции Walmart завершили торги пятницы на рекордном максимуме по закрытию $170,37. С капитализацией $458,6 млрд Walmart теперь занимает первое место среди традиционных ретейлеров и 15-е место в списке крупнейших компаний американского фондового рынка.

Walmart выделяется среди остальных ретейлеров на фоне текущих непростых макроусловий — акции компании с начала этого года выросли на 8%. Для сравнения, биржевой фонд Consumer Staples Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLP) за этот период прибавил 1,7%, а фонд Consumer Discretionary Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLY) — всего 0,1%.

Стоит отметить, что акции Walmart выглядят немного переоцененными согласно количественным моделям InvestingPro. Справедливая стоимость акций составляет $152,68, при этом с текущего рыночного уровня они могут упасть на 10,4%.

***

Не забывайте заглядывать на платформу InvestingPro, чтобы оставаться в курсе рыночных тенденций и понимать, что они означают с точки зрения ваших торговых решений.

Инструмент InvestingPro помогает инвесторам принимать взвешенные решения с помощью всестороннего анализа недооцененных акций с потенциалом существенного роста.

ЧитателиPROTIPS2024PROTIPS20242

Оформите подписку и больше никогда не пропускайте «бычьи» рынки!

InvestingPro Offer

Предложение InvestingPro

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button