Фондовый рынок

Goldman прогнозирует продолжение ралли акций при двух условиях

 

Investing.com — Стратеги банка Goldman Sachs видят все шансы на рост фондовых рынков с увеличением прибыли свыше рекордных максимумов, если экономические перспективы останутся оптимистичными, а инвесторы вложат деньги в отстающие рынки, пишет Bloomberg.

Из-за роста ажиотажа вокруг искусственного интеллекта инвесторы сконцентрировались в индексе S&P 500 и на акциях так называемой «Великолепной семерки», игнорируя все остальные компании, что создает риск отката индекса.

Залогом продолжения «бычьих» настроений и позиций служит заметный переход от наличных денег к рискованным активам и отстающим позициям в акциях.

В этом году рост показали акции США и Европы за счет надежд на то, что центральные банки начнут снижать процентные ставки, но все же большая часть успеха была достигнута технологическими гигантами.

Пока большую поддержку фондовых бирж оказывает бум искусственного интеллекта и уверенность в экономическом росте, особенно в США.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button