Новости криптовалют

Генпрокуроры восьми штатов США: «Криптовалюты — не ценные бумаги»

Генпрокуроры восьми штатов США: «Криптовалюты — не ценные бумаги»

Генеральная прокуратура штата Монтана при поддержке еще семи штатов направила в суд независимое экспертное заключение, касающееся дела американской криптобиржи Kraken, возбужденного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор обвинил платформу в торговле незарегистрированными ценными бумагами и отсутствии регистрации в качестве брокера-дилера.

Генпрокурор Монтаны Остин Кнудсен (Austin Knudsen) утверждает, что криптоактивы не должны автоматически считаться ценными бумагами и попадать под определение «инвестиционного контракта». SEC пытается «захватить» власть над криптовалютами, превышая свои полномочия и самовольно распространяя их на активы, находящиеся вне ее надзора, отметил Кнудсен.

Генпрокурор подчеркнул, что первоначальное определение «инвестиционного контракта» было построено на основе так называемых законов «голубого неба». Эти законы регулируют выпуск и торговлю ценными бумагами, поэтому они предназначены для защиты финансовых инвесторов, а не обычных пользователей, приобретающих разные активы. По мнению Кнудсена, продажи криптоактивов на вторичном рынке не соответствуют тесту Хауи, который используется для определения ценных бумаг.

В заключении генпрокурора указано, что на платформах, подобных Kraken, между покупателями и продавцами не заключаются инвестиционные контракты, поскольку нет ожидания прибыли, полученной усилиями других лиц в результате криптовалютных операций. Иначе получится, что обычные коллекционеры бейсбольных карточек станут инвесторами в ценные бумаги, а сторонние продавцы этих карточек превратятся в биржи по торговле ценными бумагами.

Напомним, что недавно Палата цифровой торговли тоже резко раскритиковала подход SEC к регулированию криптоиндустрии, назвав криптовалюты лишь строками компьютерного кода.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button