Новости криптовалют

Гендиректор RocketFuel: «Крупные компании предпочитают расчеты в стейблкоинах»

Гендиректор RocketFuel: «Крупные компании предпочитают расчеты в стейблкоинах»  

Питер Дженсен (Peter Jensen) объяснил предпочтение стейблкоинов тем, что во всем мире, особенно в Соединенных Штатах, нет ясности в регулировании криптовалют. Это побуждает компании обращаться к стейблкоинам, имеющим относительно стабильную цену, в отличие от волатильных биткоина и эфира. Особым спросом стейблкоины пользуются среди крупных и авторитетных компаний, совершающих трансграничные переводы.

«Если компании нужно перевести $1 млн в свою дочернюю организацию в Германии, она вынуждена обратиться к стейблкоинам, потому что они не так волатильны. Компании, совершающие транзакции на несколько миллионов или миллиардов долларов, ищут наиболее эффективный способ перемещения денег из пункта А в пункт Б», — сказал руководитель RocketFuel.

Дженсен уверен, что растущее внедрение стейблкоинов обусловлено необходимостью. Компании понимают, что их средства переводятся гораздо дешевле и быстрее через стейблкоины, а не через решения, которые используются уже десятки лет. По мнению Дженсена, принятие стабильных криптовалют будет расти за счет «сетевого эффекта».

«Хорошим примером сетевого эффекта стал Facebook (NASDAQ:META). Как только о нем заговорили ваши друзья, вы зарегистрировались на этой платформе, ведь вы же хотели посмотреть на их фотографии. То же самое происходит и со стейблкоинами — если ими пользуются ваши партнеры, вы тоже принимаете их как способ оплаты», — сказал Дженсен.

Однако не все согласны с мнением, что у стейблкоинов одни преимущества. К примеру, основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) считает, что стейблкоины способствуют централизации криптовалют, нарушая их концепцию. А управляющий ЦБ Новой Зеландии Эдриан Орр (Adrian Orr) заявил, что стейблкоины вовсе не стабильны, поэтому они могут плохо повлиять на мировой финансовый сектор.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button