Новости криптовалют

Эстер Пирс: «Финансовая система должна быть децентрализованной»

Эстер Пирс: «Финансовая система должна быть децентрализованной»

В интервью каналу CNBC на конференции ETHDenver Эстер Пирс (Hester Pierce), известная как «Криптомама» за дружелюбное отношение к криптовалютам, заявила: децентрализация может повысить устойчивость финансовой системы США. Централизация, наоборот, усиливает риски, уверена Пирс. Она упомянула законопроект, согласно которому валидаторы, некастодиальные кошельки, майнинговые пулы и разработчики программного обеспечения, связанного с блокчейном, должны регулироваться как финансовые учреждения.

«До сих пор существует большая путаница, кто из них должен проходить регистрацию в качестве брокера-дилера, и это вызывает беспокойство. Вся концепция децентрализации сильно отличается от того, к чему привыкла SEC. Когда кто-то работает с кодом, а не с физическим или юридическим лицом, для SEC становится настоящей проблемой понять, что с этим делать», — сказала Пирс.

Комиссар добавила, что задача SEC заключается не в том, чтобы освоить криптовалюты, а выяснить, на что распространяются законы о ценных бумагах. Нужно помочь инвесторам понять, что именно считается ценными бумагами, а затем позволить людям принимать собственные решения о вложениях в тот или иной актив. Пирс признала, что сейчас SEC находится в «режиме жесткого правоприменения», поэтому необходимы правила, позволяющие децентрализованным проектам развиваться без угрозы судебного преследования.

«Не нужно преследовать компании, которые уже давно просят у нас четких пояснений, как им работать в этой сфере», — сказала Пирс.

Ранее Пирс попыталась уговорить американские криптокомпании не покидать Соединенные Штаты в надежде, что регулирование криптовалют изменится в лучшую сторону. В начале года комиссар SEC пообещала, что для одобрения спотовых ETF на эфир компаниям не придется разбираться с ведомством в суде.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button