Личные финансы

Экс-аналитик Goldman приговорен к 22 месяцам тюрьмы за инсайдерскую торговлю

 

Investing.com — Бывший аналитик Goldman Sachs Мохаммад Зина, который работал в группе по разрешению конфликтов банка, виновный в инсайдерской торговле и мошенничестве, был приговорен лондонским судьей к 22 месяцам тюремного заключения на этой неделе, пишет Yahoo.

Аналитик был признан виновным в инсайдерских сделках, совершенных в период с июля 2016 года по декабрь 2017 года, в результате которых его прибыль составила около 140 000 фунтов стерлингов. По словам судьи, эти «действия наносят удар по самому сердцу наших финансовых рынков, а также по доверию, которое им оказывает общественность».

Суд присяжных Королевского суда единогласно признал Зину виновного в 6 преступлениях, связанным с инсайдерской торговлей и мошенничеством. И хотя максимальное наказание за инсайдерскую деятельность и мошенничество составляло 10 лет, судья учел, что Зина была самым младшим аналитиком в банковской команде и его примерный характер.

Обвинения были также предъявлены Управлением финансового надзора и его брату Сухаилу Зина, бывшему юристу Clifford Chance, однако позже они были сняты и судья оправдал его.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button