Новости криптовалют

Дональд Трамп готов смириться с платежами в биткоинах, но предпочитает доллар

Дональд Трамп готов смириться с платежами в биткоинах, но предпочитает доллар  

Happycoin.club – На этой неделе Дональд Трамп дал интервью каналу Fox News в рамках своей президентской кампании. Среди прочих тем кандидат в президенты США поделился своими взглядами на биткоин (BTC) и доллар США (USD).

Трампа спросили о том, считает ли он использование биткоина разумным шагом вперёд, ввиду растущего к нему интереса. Кандидат от республиканской партии согласился с тем, что «многие люди используют биткоин», при этом он отметил, что единственной валютой, которая ему всегда нравилась, является доллар.

Он [биткоин] лишает себя жизни, поэтому, вероятно, придётся ввести какое-то регулирование… однако многие его используют. Я всё чаще вижу людей, желающих платить в биткоине. Так что я могу с этим смириться, так или иначе. Мне всегда нравилась одна действительно мощная вещь, и она называется доллар, – сказал Дональд Трамп.

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовые биткоин-ETF. Этот продукт уже привлёк новую группу инвесторов, ещё не знакомых с ведущей криптовалютой.

Более того, многие рассматривают данное событие как косвенную легализацию криптовалют и самого биткоина. Стоит отметить, что именно такое признание могло побудить людей попробовать оплачивать товары и услуги биткоином, используя его в качестве валюты.

Что же касается Европейского центрального банка (ЕЦБ), то в учреждении сравнили одобрение ETF с «новым платьем голого императора», где в роли голого императора выступает биткоин. Кроме того, в ЕЦБ также считают, что биткоин потерпел неудачу в качестве глобальной цифровой валюты из-за своей неспособности осуществлять эффективные платежи.

Не так давно комиссии за биткоин-транзакции достигли размера среднемирового дневного дохода, что свидетельствует о проблемах с удовлетворением спроса на актив.

Таким образом, Трамп не выразил явной поддержки биткоину, но и не показал неприятия. Кандидат в президенты США выступил за усиление регулирования BTC и подчеркнул поддержку доллара как «мощной валюты».

Тем не менее Дональд Трамп, судя по всему, верит в криптовалюты как в инвестицию, учитывая информацию о наличии у него подобных активов на сумму около $500 000.

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button