Фондовый рынок

Доходы Big Tech ослабили опасения по поводу замедления ралли на рынке

 

Investing.com — Торги акциями высоких технологий сохраняются, что сводит на нет опасения инвесторов по поводу того, что бум вокруг ИИ пошатнется после ралли в прошлом году, пишет Bloomberg.

Средняя прибыль на акцию компаний «Великолепной семерки», в которую входят Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA), Meta Platforms* (NASDAQ:META), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) и Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), выросла на 55% в четвертом квартале по сравнению с годом ранее.

Это говорит о том, что на рынке все больше усиливается мнение о том, что искусственный интеллект очень важен и ажиотаж вокруг него останется в ближайшие пару лет.

После отчета почти 93% компаний из индекса S&P 500? рост прибыли на акцию составил 7,7%.

Ралли акций крупнейших технологических компаний подогревается уверенностью в том, что они являются одновременно убежищем и серьезным растущим активом. У них имеются солидные балансы и денежные потоки, которые помогли им справиться с макроэкономической неопределенностью и высокой процентной ставкой.

Помимо этого, важную роль сыграла тут и экономия затрат: акции Meta выросли в феврале после того, как компания объявила об обратном выкупе акций на $50 млрд и объявила о выплате первых дивидендов.

Импульс акции «Великолепной семерки» также получили после оптимистичного прогноза со стороны таких компаний, как Nvidia.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: PRO4EVERYONE.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button