Личные финансы

Чистый убыток Carlsberg вырос почти в 40 раз после ухода из России

 

Investing.com — Датская Carlsberg Group, которой принадлежит российская пивоваренная компания «Балтика», оценила потери от списания бизнеса в России после его передачи во временное управление Росимуществу в 47,75 млрд датских крон, что в пересчете на российскую валюту составляет около 624 млрд руб. по текущему курсу ЦБ. Соответствующая информация содержится в отчетности Carlsberg за 2023 год.

Там отмечается, в частности, что деконсолидация российского бизнеса привела к признанию накопленных убытков от пересчета валюты и убытков от хеджирования за период с 2004 по 2023 год в размере 41,5 млрд датских крон, убытки от обесценивания составили 7 млрд датских крон. Общий убыток российских активов Carlsberg оценила в 47,75 млрд датских крон.

Консолидированная выручка Carlsberg Group в 2023 году увеличилась на 4,6% с 70,3 млрд датских крон до 73,6 млрд, при этом чистая прибыль сократилась на 5% до 7,4 млрд датских крон.

От редакции

Если вы ищете платформу, которая позволит вам с легкостью анализировать рыночные инструменты и отбирать именно те, которые подходят для вашего портфеля и вашего стиля инвестирования, как это делают наши авторы, предлагаем вам воспользоваться InvestingPro.

А мы дарим вам купон на дополнительную скидку 10% на двухгодовую подписку: RUTRADERS4EVER.

Не забудьте ввести купон в специальное поле при оформлении и оплате подписки!

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button