Новости фьючерсов и сырьевых рынков

Цены на золото стабилизировались около 2-месячного максимума

 

Investing.com — Цены на золото немного снизились на азиатских торгах в понедельник, но остаются в пределах видимости двухмесячного максимума после того, как растущая уверенность в сокращении процентной ставки США в этом году подстегнула резкий рост цен на желтый металл.

Однако в ближайшей перспективе цены на золото могут снова пойти на дно, особенно в преддверии ключевых сигналов Федеральной резервной системы и данных по рынку труда в США, которые должны выйти позднее на этой неделе.

Цена на спотовое золото упала на 0,1% до $2080,86 за унцию, а апрельский фьючерс — на 0,3% до $2089,25 за унцию к 00:12 по восточному времени (05:12 по Гринвичу). За последнюю неделю оба инструмента выросли более чем на 2% каждый, достигнув максимальных уровней для 2024 года, а также выйдя из торгового диапазона, установившегося на протяжении большей части года.

Росту золота способствовали слабые экономические данные из США, подстегнувшие надежды на то, что ФРС снизит процентную ставку в июне. Однако ожидание новых сигналов от центрального банка США заставило трейдеров вновь отказаться от крупных ставок на желтый металл.

Другие драгоценные металлы также отступили в понедельник. Фьючерс на платину упал на 0,4% до $888,70 за унцию, а фьючерс на серебро — на 0,5% до $23,240 за унцию.

Рынок сейчас сосредоточен на двухдневных выступлениях главы ФРС Джерома Пауэлла на этой неделе, чтобы получить дополнительные подсказки о том, как будет меняться процентная ставка.

Аналитики ожидают, что Пауэлл подтвердит свою позицию, согласно которой ФРС потребуется больше убедительных доказательств того, что инфляция возвращается к целевому уровню 2% в год, при этом широко ожидается, что глава ФРС сохранит «ястребиный» настрой.

Однако трейдеры все еще оценивают шансы на снижение ставки на 25 базисных пунктов в июне, по данным инструмента мониторинга ставки.

После выступления Пауэлла внимание будет сосредоточено на ключевых данных по заработной плате в несельскохозяйственном секторе США за февраль, которые должны выйти в пятницу. Охлаждение рынка труда также является одним из основных соображений ФРС при изменении процентной ставки.

Среди промышленных металлов фьючерс на медь с истекающим сроком в мае подешевел на 0,4% до $3,8443 за фунт, при этом рынок стал осторожнее относиться к красному металлу в преддверии ключевых сигналов от ее главного импортера Китая.

Во вторник в Китае пройдет Всекитайское собрание народных представителей, на котором, вероятно, будут приняты дополнительные меры по стимулированию экономики, а также представлены экономические прогнозы на 2024 год.

Опасения по поводу замедления китайского спроса подтачивали цены на медь в течение последних 2 лет, так как экономическое восстановление в стране после кризиса не оправдалось.

Однако аналитики ANZ заявили, что стремительный рост в Индии может помочь компенсировать замедление спроса в Китае. Согласно последним данным, Индия останется самой быстрорастущей экономикой мира в 2024 году, а устойчивые расходы на инфраструктуру в стране, вероятно, будут способствовать росту спроса на медь.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button