Новости фьючерсов и сырьевых рынков

Цены на нефть колеблются из-за наращивания запасов в США

 

Investing.com — Цены на нефть незначительно изменились в ходе азиатских торгов в четверг, поскольку признаки очередного чрезмерного роста запасов нефти в США нивелировали надежды на сокращение мировых поставок из-за перебоев поставок с Ближнего Востока.

На этой неделе цены на сырую нефть сильно колебались, поскольку рынок опасается ухудшения спроса и потенциальных перебоев с поставками из-за продолжающегося конфликта на Ближнем Востоке, так как война между Израилем и ХАМАС не подает признаков деэскалации.

Хотя в среду цены на нефть все же немного выросли, двухнедельное восстановительное ралли на сырой нефти, похоже, в значительной степени исчерпало себя. Признаки раздутых поставок из США еще больше сдерживают любые значительные успехи нефти на фоне растущих ожиданий, что рекордно высокие объемы производства в США в значительной степени компенсируют любые недостатки поставок с Ближнего Востока.

Фьючерс на Brent держится на уровне $83,05 за баррель, а фьючерс на нефть West Texas Intermediate вырос на 0,1% до $77,38 за баррель к 21:38 по восточному времени (02:38 по Гринвичу).

Данные Американского института нефти показали, что запасы в США выросли на 7,2 млн баррелей за неделю, завершившуюся 16 февраля, что значительно превысило ожидания роста запасов на 4,3 млн баррелей.

Хотя рост запасов был меньше, чем рост на 8,5 млн баррелей, о котором API сообщил на предыдущей неделе, это была третья неделя роста запасов в США подряд, и это стало сигналом того, что крупнейший в мире потребитель топлива по-прежнему хорошо обеспечен.

Увеличение запасов нефти, вероятно, будет способствовать росту предложения, поскольку в ближайшие дни многие нефтеперерабатывающие заводы возобновят производство.

Данные API обычно предвещают аналогичные официальные данные инвентаризации, которые должны выйти позднее в четверг. Ожидается, что данные также покажут, что производство в США остается на рекордно высоком уровне — более 13 млн баррелей в день.

Трейдеры продолжали переживать из-за вялого спроса, после того как протокол заседания Федеральной резервной системы США в конце января показал, что центральный банк не спешит начинать снижение процентной ставки.

На этой неделе ряд чиновников ФРС также подтвердил позицию банка, ссылаясь на опасения по поводу застойной инфляции. Более высокая ставка тормозит экономическую активность, что, в свою очередь, снижает спрос на нефть.

В настоящее время внимание сосредоточено на ряде ключевых индексов деловой активности (PMI) в крупнейших экономиках, которые должны быть опубликованы в четверг, чтобы получить больше информации о состоянии мировой экономики.

Показатели в зоне евро и в США должны быть опубликованы позднее в четверг, после того как индексы PMI Японии и Австралии, опубликованные ранее в четверг, в основном не дали положительных результатов.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button