Новости криптовалют

Британские правоохранители смогут изымать криптоактивы без решения суда

Британские правоохранители смогут изымать криптоактивы без решения суда  

Согласно обновленному Закону об экономических преступлениях и корпоративной прозрачности, Национальное агентство по борьбе с преступностью будет наделено расширенными полномочиями по изъятию криптоактивов.

Если ведомство подозревает, что цифровые активы связаны с незаконной иди просто сомнительной деятельностью, оно может действовать в обход судебной процедуры. Учитывая, что преступники постараются избежать наказания, оставаясь за границей, новые поправки к закону разрешат конфискацию криптоактивов без предварительного задержания обвиняемых.

Криптовалютные биржи и поставщики кастодиальных кошельков смогут передавать цифровые активы властям. При необходимости чиновники смогут уничтожать криптовалюты. Обычно это делается путем отправки на специальный адрес для сжигания, однако в законе не указан точный метод уничтожения криптоактивов.

Поправки вступят в силу с 26 апреля 2024 года. Ожидается, что они помогут британским властям более эффективно бороться с использованием криптовалют для киберпреступлений, мошенничества и незаконного оборота наркотиков.

Недавно секретарь по экономике Казначейства Великобритании Бим Афолами (Bim Afolami) рассказал, что в ближайшие полгода должны быть одобрены новые правила регулирования стейблкоинов и криптовалют. Согласно прошлогодним данным Chainalysis, Великобритания заняла третье место в мире по объему криптовалютных транзакций.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button