Новости криптовалют

Биржа OTCPro по ошибке отправила пользователю $653 000

Биржа OTCPro по ошибке отправила пользователю $653 000

GetBlock Magazine – Что произошло? Австралийская криптобиржа OTCPro по ошибке отправила своему пользователю $653 000 вместо $65 300 и теперь пытается добиться возвращения средств. Компания выявила ошибку 4 февраля и после этого пыталась выйти на связь с клиентом по имени Коу Сенг Чай, однако тот не отвечал на письма и звонки, а также не явился в суд после того, как оператор OTCPro, компания Rhino Trading, подал на него в суд.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? В судебных документах утверждается, что клиент использовал часть ошибочно отправленных средств для покупки стейблкоинов USDT от эмитента Tether и вывода средств с биржи партиями по $100 000, что является максимальным суточным лимитом. Таким образом Сенг Чай снял около $626 700 в течение 10 дней.

В Rhino Trading также звонили по номеру, привязанному к аккаунту клиента, однако ответивший заявил, что номер принадлежит другому человеку.

Верховный суд штата Виктория заморозил активы мужчины 9 февраля, а 21 февраля издал приказ, запрещающий ему покидать страну.

Ранее криптобиржа Crypto.com также дважды ошибочно отправляла крупные суммы своим австралийским клиентам, инциденты произошли в мае 2021 года. Одна клиентка получила от биржи 10,5 млн долларов и купила на эти средства недвижимость, позже суд приказал продать имущество для возврата средств.

Тогда же супружеская пара — Джатиндер Сингх и Теваманогари Манивел — получила 6,86 млн долларов вместо возврата $100 и потратила средства на недвижимость, автомобили и подарки для членов семьи. В суде они заявили, что посчитали поступление средств вознаграждением от биржи. Сингх был отпущен под залог и предстанет перед судом в марте, его супруга получила 18 месяцев общественных работ.

Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button