Новости форекс

Азиатские валюты падают в преддверии новых сигналов по инфляции

 

Investing.com — В среду большинство азиатских валют двигались в диапазоне от плоских до низких значений, в то время как доллар укрепился, пока рынок ожидает новых данных по экономике США и процентной ставке, которые должны появиться позднее на этой неделе.

Новозеландский доллар показал худшие результаты за день после того, как Резервный банк Новой Зеландии предложил менее «ястребиные» сигналы во время заседания в среду.

Большинство других региональных валют также держатся в основном в узком торговом диапазоне, установившемся за последние 2 недели, поскольку ряд чиновников Федеральной резервной системы США сигнализировали о том, что банк не спешит начинать снижение процентной ставки.

Индекс доллара и фьючерс на доллар выросли на 0,1% каждый в ходе азиатских торгов, поскольку трейдеры постепенно сбрасывают со счетов ожидания скорого снижения процентной ставки ФРС.

На этой неделе основное внимание уделяется данным индекса цен PCE — предпочтительному показателю инфляции ФРС — для получения дополнительной информации о том, когда центральный банк может начать снижать ставку.

Однако ожидается, что данные покажут, что инфляция в январе оставалась стабильной, а нестабильная инфляция является ключевым предметом разногласий для ФРС.

Перед выходом данных по PCE позднее в среду будет представлен второй релиз по ВВП США за четвертый квартал.

В среду новозеландский доллар показал наихудшие результаты среди других валют, упав на 1% до почти 2-недельного минимума.

Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений на уровне 5,5%, но отметил прогресс в продвижении инфляции к целевому уровню от 1% до 3% в год.

Хотя банк по-прежнему сигнализирует о том, что в ближайшей перспективе процентная ставка будет повышаться еще дольше, его комментарии заставили трейдеров отказаться от ожиданий дальнейшего повышения ставки, что было одним из главных моментов перед заседанием в среду.

Аналитики Westpac заявили, что РБНЗ, скорее всего, будет удерживать ставку на прежнем уровне до 2025 года.

Австралийский доллар упал на 0,4%, так как данные индекса потребительских цен показали, что инфляция в январе в стране осталась на более чем двухлетнем минимуме.

Эти данные нивелировали недавнее предупреждение Резервного банка Австралии о том, что застойная инфляция может привести к повышению ставки в 2024 году.

Однако ее показатель все еще остается значительно выше целевого уровня РБА 2-3% в год, что, скорее всего, приведет к тому, что банк будет повышать ставку еще дольше.

Другие азиатские валюты снизились. Иена еще больше ослабла за пределами уровня 150, хотя более значительные ее потери были ограничены перспективой скорого повышения процентной ставки и вмешательством правительства.

Китайский юань не изменился в преддверии выхода ключевых данных по индексу деловой активности за февраль, которые должны быть опубликованы в эту пятницу.

Южнокорейский юань потерял 0,3%, а сингапурский доллар — 0,1%.

Индийская рупия держится около отметки 82,9 за доллар, но в основном придерживается недавно установленного торгового диапазона.

и

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button