Новости криптовалют

AnchorX и Conflux Network запустят привязанный к гонконгскому доллару стейблкоин

AnchorX и Conflux Network запустят привязанный к гонконгскому доллару стейблкоин  

Руководство AnchorX уточнило: Conflux Network займется вопросами масштабируемости, а сервис OKLink Trust будет оказывать кастодиальные услуги. Изначально стейблкоин axHKD планируется запустить в сети Conflux, а затем — в блокчейне Эфириума.

Разработчики обещают, что axHKD будет обеспечен резервами высоколиквидных активов. Ради этого заключены трастовые соглашения с регулируемыми финансовыми учреждениями Гонконга, в том числе с частной инвестиционной компанией Hony Capital, в управлении которой находятся активы на $13 млрд.

AnchorX планирует использовать axHKD для международных транзакций и торговли виртуальными активами, задействуя блокчейн и фиатные валюты. Компания надеется, что появление стейблкоина сократит разрыв между традиционными и цифровыми активами в административном регионе.

«Это сотрудничество ускорит слияние традиционных финансов с Web3, ведь криптоактивы будут чаще использоваться для повседневных транзакций», — заверил основатель Conflux Фань Лун (Fan Long).

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) и Валютное управление Гонконга (HKMA) выразили готовность регулировать виртуальные активы из-за растущего спроса на криптовалюты. Гонконгские регуляторы обязали все криптовалютные биржи и платформы зарегистрироваться для получения лицензии до конца февраля. Одновременно местные власти объявили о планах ввести «нормативную песочницу» для эмитентов стейблкоинов.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button