Новости криптовалют

Аналитик рассчитал, что перед халвингом цена биткоина может вырасти до $81000

Аналитик рассчитал, что перед халвингом цена биткоина может вырасти до $81000  

Happycoin.club – Биткоин (BTC) начал март на высокой ноте, установив свою цену выше зоны поддержки на $60 000 и достигнув самого высокого месячного закрытия с октября 2021 года.

Текущая положительная динамика поддерживается несколькими оптимистичными факторами, включая предстоящий халвинг и нарастающую динамику биржевых биткоин-фондов (ETF). В соответствии с этим, ралли продолжит восходящий тренд.

Комментируя будущее движение биткоина, эксперт по криптовалюте Trading Shot в сообщении на TradingView подчеркнул, что, основываясь на технических индикаторах и исторических закономерностях, биткоин готов достичь нового исторического максимума перед следующим халвингом.

Поскольку в начале февраля впервые с 6 июня 2022 года биткоин преодолел уровень Фибоначчи 0,382 на недельном графике, эксперт заметил, что это обстоятельство имеет решающее значение с циклической точки зрения.

Применяя канал Фибоначчи к последнему циклу, Trading Shot отметил, что каждый раз, когда биткоин превышал уровень Фибоначчи 0,382 в прошлом цикле, он также достигал уровня 0,5 Фибоначчи. Это наблюдение имеет решающее значение, поскольку оно уже реализовалось.

Примечательно, что время, необходимое для достижения биткоином уровня Фибоначчи 0,5 после достижения уровня Фибоначчи 0,382, в этих случаях составляет семь недель (49 дней) и восемь недель (56 дней).

Если эта закономерность в точности повторится, аналитик рассчитал, что целевой неделей будет 1 апреля 2024 года, когда BTC может достичь $81 000. Однако, если прорыв произойдёт раньше, диапазон может варьироваться от $78 000 до $81 000.

Рынок готов к параболическому ралли На фоне преобладающих на рынке бычьих настроений Trading Shot предположил, что рынок криптовалют, возможно, вступает в наиболее агрессивную фазу текущего цикла.

Индикатор 1W CCI (зелёные кружки) предполагает, что мы можем быть ближе к фракталу ноября 2020 года, чем к фракталу мая-июня 2019 года (что, конечно же, было вызвано эйфорией Libra). Это указывает на то, что в настоящее время мы, возможно, находимся в самом начале самой агрессивной части этого цикла — параболического ралли.

Текущая цена биткоина поддерживается значительным спросом на ETF-продукты, поэтому инвесторы всё чаще делают ставку на то, что BTC вернёт себе рекордный максимум на $69 000. По состоянию на 1 марта совокупный объём спотовых биткоин-ETF достиг рекордного уровня в $73,91 млрд, чему предшествовали нескольких недель последовательного роста.

Заметное влияние ETF на короткое время помогло биткоину коснуться отметки $64 000, а затем откатиться немного ниже отметки $62 000.

Анализ цены биткоина Вечером 2 марта биткоин оценивался в $62 000 с дневной потерей в 0,1%. За последние семь дней биткоин вырос на 21,6%.

Семидневный график цены биткоина. Источник: CoinGecko

Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button