Новости криптовалют

Адвокат Сэма Бэнкмана-Фрида: «Приговор в 110 лет тюрьмы — настоящее варварство»

Адвокат Сэма Бэнкмана-Фрида: «Приговор в 110 лет тюрьмы — настоящее варварство»  

Адвокат Марк Мукаси (Marc Mukasey) обратился в федеральный суд Манхэттена, заявив, что рекомендованный пожизненный приговор для основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) не соответствует преступлениям, связанным с криптовалютами. Адвокат утверждает, что прокуратура неправильно понимает принципы вынесения приговоров, поэтому будет справедливо, если суд сократит срок тюремного заключения до пяти или шести с половиной лет.

Защита подчеркнула, что, несмотря на крах FTX, биржа принимает заявки от клиентов на выплату компенсаций. А сам Бэнкман-Фрид глубоко сожалеет о моральном и материальном ущербе, который он причинил своим клиентам за последние два года.

«Если принять во внимание благотворительную деятельность Бэнкмана-Фрида и его готовность выполнить обязательства перед клиентами, более мягкий приговор поможет ему быть полезным для общества. Приговор в 110 тюрьмы — это варварство. Это несправедливо для человека, впервые совершившего ненасильственное правонарушение», — уверяет адвокат.

Криптобиржа FTX объявила о банкротстве в ноябре 2022 года. Компания задолжала более $3 млрд своим 50 крупнейшим кредиторам. В ноябре 2023 года присяжные единогласно признали основателя FTX виновным в мошенничестве с использованием электронных средств связи, растрате пользовательских средств и сговоре. Ожидается, что 28 марта 2024 года судья Льюис Каплан (Lewis Kaplan) объявит Бэнкману-Фриду приговор.

Ранее юристы FTX предупредили, что законопроект, предлагаемый Налоговой службой США (IRS), закроет для биржи возможность возместить убытки большинству кредиторов.

Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button